形勢任務

中美經貿高級別商量取得重要階段性進展

發布時間:2019-02-12 文章來源: 閱讀次數:

  130日至31日,國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴帶領中方團隊與美國貿易代表萊特希澤帶領的美方團隊在華盛頓舉行經貿商量。

  双方在两国元首阿根廷会面告竣的重要共鸣指引下,讨论了贸易平衡、技能转让、知識産權掩护、非关税壁垒、服务业、农业、实施机制以及中方关怀问题。双方牵头人重点就其中的贸易平衡、技能转让、知識産權掩护、实施机制等配合体贴的议题以及中方关怀问题进行了坦诚、具体、建立性的讨论,取得重要阶段性进展。

  双方还明确了下一步商量的时间表和路线图。双方高度重视知識産權掩护和技能转让问题,同意进一步增强相助。创造公平竞争的市场情况切合中国改造开放大偏向,中方将积极回应美方关怀。双方同意,将接纳有效步伐推动中美贸易平衡化生长。中方将有力度地扩大自美农产物、能源产物、产业制制品、服务产物进口,满足中国经济高质量生长和人民美好生活需要。

  雙方就中方具體關切進行了交换,美方將認真回應中方關切。雙方一致認爲,创建有效的雙向實施機制十分重要,有助于確保協商一致的各項舉措落地見效。雙方已就實施機制的框架和根本要點達成了原則共識,將繼續細化。 

附件:

相關文檔: